Кофемашина готовит кислый кофе
Кофе из кофемашины кислит

Почему кофе из кофемашины кислит
Кофе бывает кислым, в зависимости от способа обработки зерен. Больше кислот сохраняется в сырье, которое подвергалось мытью перед обжаркой. Сухой метод приготовления зерен, без обработки водой, способствует избавлению от привкуса кислоты. Неприятный привкус имеют также напитки из зерен светлой обжарки.Кофе, приготовленный в кофемашине (эспрессо), тоже приобретает кисловатые вкусовые оттенки. Ошибки при приготовлении напитка, которые влияют на качество готового продукта:
Низкая температура заваривания
Наличие плесени в кофеварке
Слишком крупный помол и малое количество сырья
Вливание горячего напитка в холодную кружку
Все эти, казалось бы мелочи, могут быть причиной появления кислого привкуса. Влияние перечисленных и возможно еще, каких-то других причин, часто приводит к нежелательному вкусу кофейного напитка. При этом не имеет значения тип сырья в заварнике. Арабика или робуста, без разницы.
Еще больше полезной информации, диагностика, ремонт и все что связано с кофемашинами, вы можете получить в сервисе Шуури. Звоните, пишите, приезжайте. Контакты вверху экрана, мы всегда открыты.