Шуури прошел скрытую проверку канала "На лоха"

Первым постом в Новом Году собирался писать совершенно о другом, но 30-го декабря прилетел внезапный подарочек. После этого мне позвонило и написало столько людей, что я несколько утомился отвечать на одни и те же вопросы) Явно есть смысл в одном месте сказать всё, что я об этом думаю. Собственно - вот, говорю.

Прежде всего - видео и все скриншоты в этом посте сделаны командой Youtube-канала "На Лоха" для своих целей, я ни малейшим образом не претендую на авторство. Надеюсь, настоящие авторы простят мне такое заимствование. В конце концов, чем больше людей узнают о существовании этого канала - тем лучше всем людям доброй воли

Краткое пояснение сути: канал "На Лоха" - это типа как "Ревизорро", только для ремонтных сервисов. Парни готовят пустяковые неисправности заранее и скрытно сдают ноутбуки в разные сервисы. И записывают, как мошенники пытаются их развести на деньги на ровном месте. Шуури в числе очень немногих, достойно прошедших такую проверку. Сам ролик о нас в конце поста.


Дальше. Этот пост - не реклама канала в прямом смысле. То есть, меня никто не просил его писать и, тем более, не предлагал за это какие-то материальные блага. Но я от себя лично и от всей команды Шуури выражаю глубокое уважение авторам и полностью поддерживаю идею канала. Собственно, я сам при каждом удобном случае стараюсь проводить ликбез аудитории на тему мошенников сервисного рынка. В скором времени все это появится и в формате ютубчика тоже, надеюсь. 

Каналу желаю мощного развития и расширения. Путь только начался и даже в узком сегменте стационарного ремонта ноутбуков в одной только Москве тысячи разводных сервисов. В масштабах страны - тем более, в регионах ситуация ещё жестче. А если вспомнить о формате ремонта на выезде - там вообще караул. А ещё есть куча других типов оборудования. А ещё - ремонт квартир и офисов, установка кондиционеров, окон... Ну и так далее. Поле непаханое. Так что На-Лохам сил и терпения, так победим.


​Теперь о наших впечатлениях от конкретного выпуска про Шуури. Как бы ни пыхтели завистники, для нас это событие стало такой же неожиданностью, как и для остальных. С небольшим нюансом. Насколько я понял, авторы сначала сняли много роликов на одном и том же материале, а потом уже через месяц-два постепенно залили его в сеть. То есть, заранее свои подсадные ноутбуки не палили. Но после выхода ролика о "Руках из Плеч" (а мы в силу собственного бэкграунда следим за крушением РиПа по чисто человеческим причинам) мы узнали тот самый Фуджик с выключенным вайваем. Поняли, что у нас он тоже был в конце октября, даже заказ в базе нашли. И успели поворчать, что вот про злодеев выкладывают, а про честных - нет. 

Оказалось - ошибались. 30-го декабря мне одновременно позвонило/написало несколько человек на тему "как это вам удалось". Я сначала даже не понял о чем речь. Рассказали про ролик и мы, разумеется, тут же засели его смотреть) Скрывать не буду - было очень и очень приятно. Особенно на фоне подавляющего большинства соседей по видосам на канале. Мы ж как Шуури ещё совсем молодые. Под Новый Год такое стороннее подтверждение прилетело, что не зря стараемся. Для нас это крайне важно.


​И, наконец, ответы на самые частые вопросы из комментов как с "На Лоха", так и из наших соцсетей и моей лички на разных платформах. Циников это не убедит, но для адекватных людей важна информация из первых рук. Вот она.

  • Знаком ли я или кто-то из Шуури с авторами? - увы, нет. Точнее - в итоге-то может всякое выясниться) Учитывая 20 активных лет на сервисном рынке - разумеется всех не упомнишь. Но я совершенно точно сейчас не знаю, кто за этим стоит. Ни авторов идеи, ни актеров и голосов в кадре и т.п. 
  • А будешь ли ты пытаться узнать и принять меры? - давайте я не буду прикидываться совсем уж Д`Артаньяном. Хотя идею канала я всячески поддерживаю, но, конечно же, все мы люди и стараемся владеть информацией. После публикации ролика о нас мне звонил один очень известный и авторитетный на нашем рынке человек и спрашивал, не осталось ли видеозаписи с приёмки. Причем чувак тоже за силы добра, просто - ну любопытно же) У нас камеры по два месяца не хранят записи. Но рано или поздно у кого-то запись останется и дальше раскрутить ниточку для серьезных сервисов будет делом связей и техники. Но - внимание - на мой взгляд, идею канала это никак не испортит. Пусть это окажется какой-нибудь условный Антон Привольнов с ОРТ (пример исключительно для иллюстрации). И? Дальше-то что? На саму контрольную закупку он ездить со временем перестанет. Приемы и инструменты разнообразятся. А само знание, что проверка возможна в любой момент - правильно и полезно.
  • Как "На Лоха" узнали вообще о Шуури, если вы только образовались в сентябре? - тут какое-то явное непонимание, как устроено грамотное продвижение нового сервиса. Ребят, ну мы же не ларек у метро, в самом деле) Разумеется, с самого старта работают десятки каналов продвижения. В том числе и быстроиграющих, типа контекстной рекламы в поисковиках и SMM. Как мы теперь знаем, контрольный заказ пришел к нам 25-го октября. В комментариях к видосу там на канале я два раза оставил любопытным скриншот отчета Яндекс-Директа за октябрь (только с относящимися к делу колонками). Здесь уж не буду так на всю Ивановскую выкладывать, всё-таки это на грани коммерческой тайны. Но кому интересно - велкам, там все лежит открыто. Ссылка на видос ниже.
  • Почему с самого начала под проверку попало так много сервисов, так или иначе связанных с тобой лично? РиП, Ремолет и т.п.? - а вот это, признаюсь, и для меня не совсем понятно. В разные периоды я, конечно, как-то пересекался с огромной уймой сервисов, тем более крупных. Но все равно круг подозрительный. Думаю, Ремолет попал в выборку по тем же причинам, что и Шуури (активная контекстная реклама осенью). Ну а РиП за свою историю нарожал столько "доброжелателей", что было бы удивительно не увидеть его в первых рядах. Других объяснений у меня, увы, нет)
  • Че, вы реально что ли прям честные? - да!

Ладно, последний вопрос я сам придумал​) Для подчеркивания сути. Оставляю теперь здесь сам ролик, мне приятно это сделать. Есть чем гордиться. Кстати, обязуюсь опубликовывать аналогичные ролики, даже если мы когда-то по каким-то причинам не пройдем новые проверки. Ну и призываю следить за каналом "На Лоха" и не попадаться мошенникам, само собой)


Шуури за безопасное партнерство
За стойкой - роботы или хозяюшки?
 

Комментарии 6

Гость - Катька в 13.01.2020 12:39

Да, сомнений все-таки масса. А красиво подать информацию - это ли не хлеб разводил?

Да, сомнений все-таки масса. А красиво подать информацию - это ли не хлеб разводил?
Андрей Беляев в 13.01.2020 13:01

Ну красиво подать информацию никогда не вредно) Вопрос какие действия дальше стоят за этой красивой подачей.

Ну красиво подать информацию никогда не вредно) Вопрос какие действия дальше стоят за этой красивой подачей.
Андрей Цыпилев в 13.01.2020 13:57

Ну круто, да)
Бывает и честность приносит дивиденды. Карма.

Ну круто, да) Бывает и честность приносит дивиденды. Карма.
Андрей Беляев в 13.01.2020 14:03

Пока больше моральные) Но мы верим в команду)

Пока больше моральные) Но мы верим в команду)

Ждем новых проверок, нужно что-то по цепям питания, но чтоб дефект был максимально простым и запчасть стоила 3 копейки.
Вот тут и будет видно на фоне 5-ти сервисов, кто сколько денег берет с клиентов, плюс какой гарантийный срок предоставляют за свои работы.

Ждем новых проверок, нужно что-то по цепям питания, но чтоб дефект был максимально простым и запчасть стоила 3 копейки. Вот тут и будет видно на фоне 5-ти сервисов, кто сколько денег берет с клиентов, плюс какой гарантийный срок предоставляют за свои работы.
Андрей Беляев в 14.01.2020 16:18

Ну это уже следующий этап дифференциации сервисов) Развод так поймать сложнее, ремонт итак дорогой будет. Но сравнить условия можно, да.

Ну это уже следующий этап дифференциации сервисов) Развод так поймать сложнее, ремонт итак дорогой будет. Но сравнить условия можно, да.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.02.2020